Анонсирован Thief 4: игра выйдет в 2014 году

Thief_Intro

Точней анонсирован просто Thief. Именно так, без цифры и подзаголовка, будет называться четвертая часть легендарного stealth/action, задавшего стандарты, да, собственно, и породившего этот игровой поджанр.

Thief разрабатывает Eidos Montreal, авторы Deus Ex: Human Revolution – у них есть опыт успешной реанимации старых игровых хитов. Причем Deus Ex: HR тоже содержал stealth-элементы, а ее оригинал создавалась той же Ion Storm, в багаже которой была и третья часть Thief: Deadly Shadows.

Хотя визуально новый проект чем-то напоминает Dishonored, в мире Thief наличие элементов steampunk совершенно оправдано. Преданные фанаты серии опасаются другого, что stealth-часть в новом проекте может быть упрощена в стиле той же Dishonored.

В главной роли все тот же Гаррет, и новый Thief это похоже не перезагрузка серии, а продолжение. Разработчики обещаются очень внимательно относиться к наследию оригинала и уделить должное внимание планированию операций, подходу и отходу, а также дать игроку возможность самостоятельно выбирать стиль и вариант прохождения уровня.

Ранее на этой неделе в Сеть просочились некоторые арты и скришоты из Thief, которые разместили на сайте «Вконтакте», именно они использованы в данной заметке в качестве иллюстраций.

Релиз Thief запланирован на 2014 год на PC, PlayStation 4 и других консолях следующего поколения.