Игровое видео: Gears of War: Judgment, Final Fantasy X HD, Metal Gear Rising: Revengeance, новая игра от создателей Flatout и др.

gow

Главным игровым событием недели (да и начала года вообще) стал, безусловно, анонс консоли следующего поколения Sony PlayStation 4 – неудивительно поэтому, что большинство игрового видео, которое появилось в Сети в последние дни, были посвящены именно объявленным вместе с консолью проектам. Увидеть их можно в нашем материале «Игры для PlayStation 4…», так что сейчас повторяться не будем, а посмотрим, чем еще нас радовали на прошедшей неделе, кроме пафосного анонса Destiny, новой игры от создателей Halo.


Final Fantasy X HD для PS Vita

В свое время ради одной этой игры люди покупали себе PlayStation 2 — возможно, Sony надеется, что спустя годы HD-римейк проделает тот же трюк с PS Vita? Очень вряд ли, конечно, но если уж на этой консоли не хватает хороших свежих игр, то пусть будет хотя римейк одной из лучших jRPG прошлых лет.

Murdered: Soul Suspect

Новая игра в жанре action/adventure от Square Enix, примерная дата релиза — начало 2014 года, платформы — PS3, Xbox 360 и ПК, и пока это практически вся доступная информация — даже первый тизер/трейлер добавить к ней не может практически ничего. В общем, интригуют как могут.

Assassin’s Creed III The Tyranny of King Washington

Джордж Вашингтон съезжает с катушек и провозглашает себя королем Америки — встречайте новый DLC к Assassin’s Creed III. Выпускаться оно будет в виде трех эпизодов, первый из них, The Infamy, уже увидел свет — разобраться, стоит его брать или нет, поможет (надеемся) этот трейлер.

Final Fantasy XIV: A Realm Reborn

Перезагрузка провалившейся в свое время MMORPG Final Fantasy XIV должна состояться буквально на днях, в честь чего Square Enix выпустила Exploration Trailer. Новый движок, обновленные сюжет и геймплей — вряд ли на этот раз игру ждет коммерческий успех, однако оправдаться за провал оригинала, вполне возможно, и получится.

Gears of War: Judgment

Трейлер новой части Gears of War с труднопереводимым названием Guts of Gears показывает, на что похож мультиплеер в приквеле к оригинальной трилогии (который Epic Games разрабатывала, кстати вместе с People Can Fly, авторами Painkiller и Bulletstorm).

Crysis 3: PC vs. XBox 360

А вот люди задались вопросом, где только что вышедший Crysis 3 выглядит лучше, на ПК или Xbox 360? И сняли соответствующее видео. Боюсь, интриги не будет, и даже не запуская видео, можно сразу предсказать, какая платформа вышла победителем.

Metal Gear Rising: Revengeance

Странноватый на первый взгляд проект в рамках вселенной Metal Gear наконец увидел свет — и, судя по оценкам на Metacritic, был неожиданно благосклонно принят как критиками, так и простыми геймерами. Финальный трейлер игры под названием ‘Cut’ — один сплошной безостановочный пафос, но мы к этому в проектах Хидео Кодзимы уже привыкли.

Aliens RPG (отмененный проект)

Несколько лет назад компания Obsidian работала над ролевой игрой во вселенной Aliens, однако три года назад издатель решил его отменить. До сих пор об этом проекте не было практически никакой информации, и вот вдруг в Сеть утек большой (почти четверть часа) ролик с тогдашними наработками. С одной стороны жаль, что игра так и не увидела свет, с другой — возможно, мы бы получили еще одну Aliens: Colonial Marines.

Новая игра от Bugbear

И последним в сегодняшней подборке видео — тизер нового проекта Bugbear (если кто не помнит, это разработчик Flatout). Неожиданно, как для тизера (в которых обычно не показывают ровным счетом ничего), здесь нам целую минуту во всех подробностях демонстрируют сталкивающиеся машинки, причем разработчик особо подчеркивает тот факт, что это не рендер, а сцены на движке. У игры уже есть сайт, однако на нем ничего, кроме ролика и обещания «вернуться к истокам» (т.е. к Flatout) пока нет.