Wargaming покупает американскую Day 1 Studios за $20 млн.


Создатели самой популярной современной MMOG, World of Tanks, белорусская Wargaming приобретает за $20 млн. чикагскую студию Day 1 Studios, специализирующуюся на консольных проектах.

Day 1 Studios имеет в своем активе игры MechAssault и MechAssault 2 для Xbox, занимались портированием F.E.A.R. для Xbox 360 и PlayStation 3, а также разработкой F.E.A.R. 3 для всех платформ. Еще одна вышедшая игра студии – Fracture. На текущий момент у компании запущен MMOTPS Reign of Thunder также посвященный онлайн-битвам роботов. Интересно, что приобретенная Wargaming студия имеет в своем активе почти готового конкурента MechWarrior Online и Hawken. Кстати, многие обозреватели сравнивают MechWarrior Online с роботизированной версий World of Tanks.

На текущий момент сервера Reign of Thunder погашены. Сама же Day 1 Studios переименована в Wargaming West и, по официальной версии, будет заниматься разработкой нового консольного проекта Wargaming. Не исключено, что это будет порт World of Tanks или World of Warplanes для Xbox 360/720 и PlayStation 3/4. Хотя с тем же успехом это может быть мультиплатформенный Reign of Thunder. Кроме офиса в Чикаго, у Day 1 Studios имеется и подразделение в  Hunt Valley, штат Мэриланд.

Напомним, что в августе 2012 Wargaming уже сделала крупное приобретение, купив за $45 млн. австралийскую BigWorld, создателей движка, на котором работают все MMOG компании.