Alcatel One Touch Idol X — новый идол среди доступных смартфонов

ONE_TOUCH_IDOL_X

Похоже, что пальму первенства среди китайских смартфонов всеми силами старается завоевать TCL Communication, известная в Украине как Alcatel. По крайней мере, такое впечатление создается после анонса нового смартфона Alcatel One Touch Idol X. Дисплей 5-дюймов с Full HD разрешением, четырехъядерный процессор MTK6589, корпус толщиной 7,1 мм и, что не менее невероятно, Android 4.2.1.

Помимо 5-дюймового экрана с разрешением 1920х1080 точек, в One Touch Idol X есть 1 ГБ RAM, 16 ГБ встроенной памяти и слот для ее расширения с помощью MicroSD, сообщает GSMArena. Максимальная тактовая частота процессора составляет 1,2 ГГц, а для вычисления графики используется видеоядро PowerVR SGX544. Толщина смартфона всего 7,1 мм, для сравнения Sony Xperia Z может похвастаться только 7,9 мм. Единственное, что вызывает недоумение – емкость аккумулятора – скромные 2000 мА/ч, что для столь серьезного устройства может оказаться ахиллесовой пятой. Не определились в компании и с разрешением основной камеры. На выставке смартфон предстал с 8 МП матрицей, тогда как PR-служба TCL Communication говорит о том, что в коммерческом образце будет использоваться 13 МП.

Точные сроки появления Alcatel One Touch Idol X пока неизвестны, ориентировочно, это будет конец первого квартала, но даже если новинка появится во втором квартале, конкурентам будет над чем задуматься, ведь всем хорошо известно, что главный козырь Alcatel – доступность. Еще одной особенностью смартфона станет наличие ярких расцветок корпуса, что характерно для WP-смартфонов, но не Android. На выбор будут предложены три основных цвета – голубой, желтый и красный. Никаких скучных белых и черных, никакого глянца, только soft-touch напыление.