Apple подготовилась к релизу 128-гигабайтного iPad

У Apple в ближайших планах выпустить новый iPad, причем речь идет не о смене поколений, а о дополнительной модели полноразмерного планшета для уже существующей линейки, сообщает 9To5Mac, ссылаясь на собственный анонимный источник. В частности, о новинке известно следующее:

● Это iPad четвертого поколения, а не совершенно новое устрйоство.
● Аппарат будет поставляться в черном и белом цвете.
● Запланированы модели Wi-Fi и Wi-Fi+3G/4G.
● Это устройство более высокого класса, чем присутствющие нарынке 16-, 32- и 64-гигабатйные варианты iPad 4Gen.
● Сохранится модель оптовой закупки планшетов (от 10 штук) для учебных заведений.

Скорее всего, в данном случае речь идет о 128-гиагабайтной модели iPad четвертого поколения и этому есть ряд косвенных доказательств. Еще в ноябре прошлого года в iTunes 11 были обнаружены ссылки на некое 128-гигабайтное устройство. Кроме того, в недавней бета-версии iOS 6.1 разработчики также нашли информацию о неизвестном 128-гигабайтном гаджете Apple. Стоит взглянуть и на идентификаторы товарной позиции (SKU) в новых iPad:

P101 и P103 — это стандартное международное обозначение для Wi-Fi моделей iPad 4Gen и вариантов с сотовым модулем соответственно. Все они поставляются с 16, 32 и 64 ГБ флеш-памяти, что обозначается названиями «GOOD», «BETTER» и «BEST» («хорошо», «лучше» и «самый лучший» соответственно). Модель «ULTIMATE» раньше нигде не фигурировала и, судя по обозначению, это лучший вариант из всех доступных. Буквы «А» и «B» в конце описания в третьем столбике таблицы указывают на цвет планшета — черный и белый соответственно.

Конечно, не факт, что речь идет о потребительском устройстве, отмечает журналист 9To5Mac. Это может быть специализированная модель для правительственных служб или же для внутренних нужд Apple, например, для розничных точек. Раньше подобные прецеденты уже были. Кроме того, нет прямых доказательств наличия 128 ГБ флеш-памяти в новинке. Возможно, она содержит какие-то другие особенности, хотя, на фоне функциональности iPad четвертого поколения серьезная модификация начинки планшета не выглядит разумной — более чем достаточно того, что уже есть сейчас. А вот дополнительная флеш-память не помешает.