Apple выпустила iOS 6.1

Выпустив пять бета-версий iOS 6.1 для разработчиков, Apple не стала откладывать в долгий ящик релиз финального варианта прошивки и буквально через пару дней после появления GM-версии (Golden Master) она представила новое ПО для пользователей устройств на базе этой платформы. Поддерживаются все модели iPhone, начиная с iPhone 3GS, все модели iPad, кроме планшета первого поколения, iPod touch четвертого и пятого поколений, Apple TV второго и третьего поколений.

Нововведений минимум, хотя традиционно обещано повышение стабильности работы ПО. Среди особенностей iOS 6.1 стоит отметить:

● Поддержку LTE для работы с большим количеством операторов сотовой связи (полный список, Украины, России и Белоруссии в списке нет).
● Возможность загрузки подписчиками iTunes Match песен из iCloud по отдельности.
● Новую кнопку для сброса Идентификатора рекламы.

Кроме того, в пресс-релизе по поводу выпуска iOS 6.1 Apple опубликовала немного занимательных статистических данных. Так, на данный момент в App Store насчитывается более 800 тыс. приложений, из которых 300 тыс. адаптированы для iPad. Всего же за время существования магазина приложений Apple зафиксировано более 40 млрд загрузок.