BlackBerry показала сторонний софт для BB10 и полностью переработанный мессенджер

В рамках специального мероприятия, посвященного платформе BlackBerry 10, компания BlackBerry продемонстрировала ряд сторонних приложений, порадовав публику весьма широким ассортиментом ПО. В частности, на момент запуска платформы в фирменном магазине приложений доступно более 70 тыс. продуктов, что не удивительно, учитывая мероприятия компании по привлечению разработчиков. Важнее, что среди этого ассортимента есть масса действительно высококлассных продуктов, включая игры, клиенты социальных сетей, мессенджеры и другие приложения, сообщает The Verge.

Skype, Kindle, LinkedIn, Whatsapp, DropBox и Box, Soundhound, Economist и Bloomberg — список можно продолжать долго. Кроме того, частично Facebook, LinkedIn и Twitter интегрированы в саму операционную систему. Наблюдается интеграция и с другими приложениями. Например, программа для создания заметок и напоминаний Reminder интегрирована с Evernote.

Немало для новой платформы и всевозможных игр, включая ААА-класса, вроде Plants vs Zombies, Real Racing 3, Angry Birds Star Wars, Dead Space, NOVA3, Modern Combat 4, Cut the Rope и другие.

Еще один интересный программный продукт — это фирменный мессенджер BlackBerry Messenger. Компания провела серьезную работу, внедрив в него поддержку видеочата и голосовых вызовов. По сути, это прямой конкурент Apple FaceTime, Skype, Whatsapp, Viber и другим аналогам. Именно Messenger является одной из наиболее востребованных функций в устройствах BlackBerry и в своей новой реинкарнации он способен стать серьезной силой в продвижении BlackBerry 10.

Кстати, в нем также есть и уникальная особенность — демонстрация удаленному собеседнику рабочего стола и всего, что происходит на экране. По словам CEO BlackBerry Торстена Хейнса (Thorsten Heins), в определенных случаях продемонстрировать рабочий стол смартфона намного удобнее и быстрее, чем слать SMS-сообщение или же пытаться что-то объяснить голосом.