Больше снимков Galaxy S IV и новые спецификации

01-01-Galaxy-S4-IT168

До официального анонса нового корейского флагмана Samsung Galaxy S IV осталось совсем немного времени, а ситуация вокруг этого устройства продолжает накаляться. Недавний набор шпионских снимков, а также официальный тизер теперь оказались дополнены еще парой десятков фотографий высокого качества, где не только в очередной раз показан сам смартфон, но и есть демонстрация некоторых новых особенностей устройства. Стоит отметить, что это прототип модели с двумя SIM-слотами.

Фотографии опубликовал китайский информационный ресурс IT168. Он же подтвердил факт использования 4,99-дюймового дисплея с разрешением 1080х1920 точек, а также 8-ядерного процессора Exynos 5410 и GPU PowerVR SGX 544MP3. Масса попавшего в руки журналистов образца составляет 138 г, толщина — 7,7 мм. Также в устройстве есть 16 ГБ флеш-памяти, 2 ГБ RAM и слот для карт microSD. Емкость аккумулятора составляет 2600 мАч.

Из интересных программных особенностей китайские коллеги обратили внимание на функцию Hover, когда устройство реагирует на палец, который находится на небольшом расстоянии от экрана. Таким образом можно, например, увеличивать миниатюры снимков в галерее, не касаясь экрана, раскрывать меню и т. п. Аналогичная функция реализована в Galaxy Note II, но в этом смартфоне она работает только в связке с электронным пером.

Также журналисты указали на тот факт, что задняя крышка смартфона оказалась треснутой. Неизвестно, стало ли причиной этого не очень хорошее качество материала панели, которая не выдержала банального перегиба во время снятия данной части, или же кто-то из испытателей перестарался, слишком сильно изогнув пластик, уронив смартфон и т. п.