CEO Apple: мы можем производить любые продукты кроме откровенного хлама

04-Tim-Cook

Частенько люди ведут жаркие споры о том, что Apple никогда не выпустит какой-то определенный продукт, мол, это не в стиле компании: «Она не выпустит маленький iPad, она не будет создавать большой iPhone». Что ж, iPad mini компания все-таки выпустила и планшет имеет серьезный успех. Вопрос об iPhone с 5-дюймовым дисплеем все еще открыт, но глава Apple Тим Кук (Tim Cook) как минимум дал понять, что компания не боится экспериментировать и не намерена себя ограничивать в продуктовой линейке. Об этом он рассказал во время своего выступления на конференции Goldman Sachs Technology and Internet, сообщает TNW.

В то время как Стив Джобс старался развивать строго определенное количество продуктовых линеек и никогда не спешил добавлять новые, его преемник Тим Кук, похоже, не видит в увеличении ассортимента ничего плохого. «Единственное, чего мы никогда не будем делать — выпускать откровенный хлам и бездарные продукты. Это наша религия, и следуя ей, мы должны создавать что-то значительное, амбициозное, что-то прекрасное для наших потребителей, — заявил Кук. — Мы хотим, чтобы люди любили наши продукты, а не просто использовали их».

Такое высказывание дает надежду как на появление iPhone с сопоставимым по диагонали дисплеем в сравнении с современными Android-флагманами, так и на релиз дешевой модели смартфона Apple. Кроме того, по словам Тима Кука, компания не боится каннибализировать продажи своих собственных продуктов, ведь такая боязнь на руку конкурентам, так зачем же давать им шанс?