CEO Ouya: наша игровая консоль станет лучшим Tegra 3-устройством на рынке

04-OUYA

Портативная игровая консоль Ouya не удивляет своими характеристиками и ориентирована скорее на энтузиастов. Это устройство построено на базе мобильной начинки, а именно, SoC NVIDIA Tegra 3 и использует операционную систему Google Android. Свой необычный гаджет одноименная компания анонсировала еще в прошлом году, но лишь сейчас стало известно о ее тесном сотрудничестве с NVIDIA, сообщает Engadget. По словам исполнительного директора Ouya Джули Урман (Julie Uhrman), благодаря помощи партнера ее компания сможет создать самое мощное Tegra 3 устройство на рынке.

Стоит отметить, что ничего удивительного в повышенной производительности SoC в сравнении с аналогом в смартфонах и планшетах нет, ведь консоль не зависит от аккумулятора, и энергию ей экономить не надо. Соответственно, можно использовать чип на повышенной частоте. Кроме того, сотрудники NVIDIA помогают Ouya и в разработке ПО.

Еще Урман упомянула о дальнейших планах по развитию бизнеса. Так, Ouya намерена выпускать новую консоль ежегодно, придерживаясь примерно такого же цикла, как и в случае со смартфонами и планшетами. Таким образом, через год после релиза оригинального устройства можно рассчитывать на появление Ouya 2 c SoC NVIDIA Tegra 4 на борту.