Electronic Arts и Samsung запустят программу стимулирования разработчиков мобильного ПО — 100% Indie

Как сообщает Reuters, компании Electronic Arts и Samsung Electronics объединили усилия с целью привлечь разработчиков приложений к наполнению магазина корейского гиганта.

Сообщается, что подразделение Electronic Arts по изданию мобильных игр под названием Chillingo возглавит программу 100% Indie. Ее условия являются достаточно привлекательными для разработчиков приложений. Так, при продаже приложений через магазины других компаний, например, Apple App Store или Google Play, разработчики вынуждены отдавать 30% полученного дохода в пользу владельцев магазина. Однако Electronic предлагает иные условия. Первые 6 месяцев продаж приложения разработчики получают все 100% дохода. Последующие 6 месяцев владелец магазина получает 10% от суммы дохода, а разработчик — оставшиеся 90%. При продаже приложения на протяжении второго года доля Samsung возрастает до 20%, и лишь с третьего года она сравнивается с комиссионным вознаграждением прочих владельцев магазинов приложений — 30%.

Ожидается, что более выгодные условия привлекут к магазину приложений Samsung большее количество разработчиков. Новая программа будет запущена с 4 марта. При этом она не будет эксклюзивной, что позволит разработчикам затем создавать версии приложений и для конкурирующих мобильных платформ. Также не воспрещается портировать существующие на других платформах приложения для магазина Samsung.