Google продемонстрировала первые приложения для Glass

02-1-GGlass-SXSW

В последнее время Google начала активно продвигать проект носимого компьютера Glass в массы. В рамках популяризации электронных очков компания продемонстрировала первые приложения для них на конференции SXSW Interactive, сообщает The Verge. В частности, Google показала клиент Gmail и приложения для Path, Evernote и New York Times. Новостная программа может уведомлять пользователя о появлении интересных тем, причем лента включает как текст, так и фото. Управляется все стандартными для очков жестами.

Почтовый сервис Google в рамках Glass позволяет не только прочитать важную почту (компания рекомендует предварительно настроить систему фильтров), но и ответить на письма, требующие немедленной реакции со стороны пользователя. Текст письма надиктовывается голосом.

02-3-GGlass-SXSW

Что касается Evernote, то продемонстрированная схема использования предполагает работу со Skitch, куда отправляются интересные или важные снимки. Когда появляется доступ к ПК или смартфону, можно графически отметить нужные моменты и сохранить снимок локально или же переслать его.

02-2-GGlass-SXSW

Адаптированный под Glass клиент для социальной сети Path позволяет сделать интересный снимок, отметить его настроение соответствующим эмотиконом и опубликовать в Интернете. Кроме того, можно просматривать и отмечать снимки друзей.

В основном Google показала сервисы, связанные с социальной активностью, и получила от одного из журналистов животрепещущий вопрос: «Зачем мне Glass, если я не хочу ковыряться со всем этим социальносетевым барахлом?». На него ответит разработчик из Google Тимоти Джордан (Timothy Jordan): «Не обязательно ограничиваться только социальными сетями. Мы хотим выбрать такие сервисы, которые улучшают вашу жизнь». Собственно, схем применения у Google Glass несчетное количество и все упирается лишь в программную поддержку. Компания создала Mirror API и теперь слово за сторонними разработчиками.