Green Throttle представила джойстик для Kindle Fire HD

01-Atlas

У игровой консоли на базе ОС Android, Ouya, появился необычный конкурент в лице Atlas. Необычен он тем, что это не отдельное устройство, а лишь геймпад. То есть, для его полноценной работы потребуется еще и планшет, в частности, Kindle Fire HD (хотя в будущем появится поддержка и других гаджетов). Весьма необычно наблюдать столь узкую специализацию продукта на фоне того, что производители по большей части стараются выпускать более универсальные решения такого рода. Тем не менее, компания Green Throttle, разработавшая Atlas, намерена предложить не просто очередной джойстик для Android-устройств, а создать своего рода экосистему, сообщает VentureBeat.

Например, у Atlas есть специальная оболочка, своего рода собственный магазин, в котором можно найти игры с поддержкой этого контроллера. Кроме того, с данным ПО легко взаимодействовать с помощью джойстика. То есть, подключив планшет к телевизору по HDMI, пользователь, фактически, получит тот же опыт работы с гаджетом, что и с традиционной игровой консолью. Естественно, возникает вопрос, а зачем все эти сложности с собственной оболочкой, ведь игры из нее в итоге все равно устанавливаются через Amazon App Store? Дело в том, что Atlas взаимодействует с планшетом по собственном протоколу, хоть и использует стандартный канал Bluetooth. Соответственно, далеко не все игры могут работать с контроллером. То есть, разработчик Atlas берет на себя заботу о поиске совместимых продуктов и предлагает их в фирменной оболочке.

В отличие от Ouya, новую версию которой одноименная компания планирует выпускать ежегодно, Atlas предлагает более выгодную модель использования, когда пользователь работает с уже имеющимся устройством. Обновив свой смартфон, он сможет подключить к нему контроллер и его сервисы и получить новую, более мощную игровую консоль. Это интересный подход с одним нюансом — успех проекта будет зависеть от поддержки производителя и сторонних разработчиков, которым придется внедрять протокол Atlas в свои игры. Стоимость необычного джойстика составляет $40.