HP анонсировала свой первый 7-дюймовый планшет Slate 7 на Android за $170

url-1

HP возвращается на рынок планшетов. После неудачного старта с платформой webOS, компания решила использовать Android, для которого существует большая экосистема приложений. Новый планшет HP получил название Slate 7, его корпус выполнен из пластика с софттач покрытием, а 7-дюймовый FFS+ экран имеет разрешение 1024х600 точек.

Среди других характеристик устройства значится 2-ядерный процессор ARM Cortex-A9 с частотой 1,6 ГГц, 1 ГБ оперативной и 8 ГБ встроенной памяти, которую можно расширить за счет карт microSD. Из беспроводных опций пользователям будет доступен Wi-Fi b/g/n и Bluetooth 2.1. Камер в Slate 7 сразу две: лицевая VGA и основная 3-мегапиксельная.

hp-slate-7-android-tablet-rocks-beats-169-price-tag-due-out-i

И хотя корпус планшета в основном выполнен из пластика, его обрамляет стальная рамка, что придает ему дополнительную жесткость. Толщина корпуса при этом составляет 10,7 мм, а вес 368 грамм. В HP уверяют, что встроенной в Slate 7 батареи будет достаточно для 5 часов проигрывания видео.
Работает новый планшет HP под управлением Android 4.1, при этом компания практически не вносила в ОС изменений. Единственными серьезными доработками стала интеграция в Android ПО ePrint и Beats Audio. Первое отвечает за беспроводную печать с планшета на совместимых принтерах HP, а второе — за улучшение звучания через 3,5 мм вход для наушников, а также через стереодинамики на корпусе планшета.

url-2

Стоимость Slate 7 составляет $170, и как можно заметить по характеристикам — это бюджетный планшет. HP решила не экономить на основных функциях, тем не менее, в устройстве нет GPS, NFC, гироскопа и FFS+ дисплей оставляет вопросы к качеству картинки. В продажу первый Android-планшет HP попадет в апреле и в компании уже анонсировали, что не планируют ограничиваться одной платформой и в скором времени выведут на рынок новые планшеты на разных ОС и в разных формфакторах.