Intel подтвердила запуск собственного телевидения в этом году

02-Intel-Huggers

Несмотря на некоторые сложности с реализацией проекта по запуску собственного интернет-телевидения, компания Intel делает на него большие ставки, что подтвердил ее представитель на конференции Dive into Media. Кроме того, глава подразделения Intel Media Эрик Хаггерс (Erik Huggers) рассказал о некоторых деталях данной инициативы, сообщает The Verge. Компания намерена объединить «красивый промышленный дизайн с эффективным сервисом» — именно так описывает проект Хаггерс. То есть, речь идет как о новом потребительском продукте, так и о соответствующем ПО, причем последнему будет уделено внимания не меньше, чем аппаратной составляющей. Например, в качестве кодека выбран стандарт HEVC, который при аналогичных требованиях к ширине интернет-канала обеспечивает более высокое качество видео, чем H.264. Также компания планирует решить проблему медленного переключения между цифровыми каналами.

Что касается возможностей телевизионного сервиса, то Intel намерена предложить весь привычный спектр, начиная от живых трансляций, продолжая опцией типа «видео по требованию» и заканчивая разными пакетами каналов. Пока не идет речи о полном доступе ко всем цифровым каналам партнеров чипмейкера. Медийные компании все еще опасаются внедрять такой вариант подписки, будучи уверенными, что пакетные предложения дадут больше выручки.

Из особенностей сервиса упоминается некая система использования встроенной веб-камеры. Хаггерс не стал акцентировать на ней внимания. Вероятно, варианты взаимодействия с камерой в рамках онлайн-ТВ еще в разработке. Возможно, это будет некий вариант социального взаимодействия телезрителей, плюс камера может использоваться для таргетированной рекламы, для улучшения опыта работы с пользовательским интерфейсом и т. п.

К тому же сейчас как таковой единой платформы онлайнового телевидения нет. Для Intel это хороший шанс выйти на новый для себя рынок и привлечь больше клиентов. Еще интересен тот факт, что итоговый продукт не будет брендирован торговой маркой Intel. Среди других вариантов распространения будущего сервиса рассматриваются портативные устройства, включая смартфоны и планшеты. Запуск инициативы намечен на 2013 год.