LG купила у HP платформу webOS, планирует использовать ее в Smart TV

url-6

Как сообщает AllThingsD, платформа webOS, которая была разработана в Palm и со временем продана HP в составе всей компании, обрела нового хозяина. Им стала корейская компания LG, которая планирует использовать webOS для дальнейшего развития платформы Smart TV.

Напомним, что в своем оригинальном исполнении webOS предназначалась для смартфонов компании Palm, в дальнейшем после покупки в HP также дорабатывали ее для использования в планшетах. Но, как известно, на мобильных устройствах webOS так и не стала популярной, и в HP сначала сократили ее разработку, а потом вовсе перевели в Open Source.

Сумма сделки пока не разглашается, компании пока так и не сделали официального заявления, тем не менее известно, что LG получит в свое распоряжение все разработки webOS, патенты, а также сотрудников, которые работали над проектом. Использование webOS в качестве основы для Smart TV следующего поколения позволит улучшить интерфейсы телевизоров LG, а также проще создавать для них функциональные приложения.