Microsoft: мы не видим в Valve конкурента на консольном рынке

02-XBOX360

Не секрет, что Valve заинтересована в расширении своего бизнеса с помощью своеобразной ПК-консоли, и уже стали появляться первые отзывы крупнейших игроков рынка в отношении этого. В частности, прореагировал президент подразделения Microsoft Interactive Entertainment Business Дон Маттрик (Don Mattrick). Во время общения с журналистами The Verge он отметил, что не видит в Valve и ее проекте Steam Box конкурента Xbox и консольному бизнесу компании. Намного большую угрозу Маттрик ощущает от Sony, Nintendo, Google и Apple. Более того, последнюю опасается и Valve. Стоит также отметить, что разработчик оригинальной концепции Xbox Нэт Браун (Nat Brown) тоже видит со стороны Apple опасность для Microsoft и ее игровой платформы.

Хотя, постепенно Xbox превращается в нечто большее, чем просто игровая консоль, и у разработчика есть большие планы по расширению возможностей платформы. Среди них выпуск дешевой альтернативы Xbox для казуальных игр и стриминга и развитие интерактивного телевидения.

Продолжая тему Valve, Маттрик заверил журналистов в своем уважении к основателю компании Гейбу Ньюэллу (Gabe Newell) и тому, что он делает: «Я люблю Гейба и с удовольствием слежу за успехами его компании и тем, что она создает». Тем не менее, президент Interactive Entertainment Business уверен, что Valve не сможет помешать планам Microsoft.

В свою очередь еще на CES 2013 Ньюэлл бодро заявлял о больших шансах его компании хорошенько встряхнуть консольный рынок: «Интернет, это очень разумная штука. Если ты делаешь что-то классное, что стоит внимания и времени людей, они обязательно примут это и будут пользоваться». Что ж, основатель Valve уже доказал это на практике, создав успешный сервис Steam.