Microsoft открыла новое подразделение с целью развития интерактивного телевидения для пользователей Xbox

Microsoft открыла новое подразделение с целью развития интерактивного телевидения для пользователей Xbox

Корпорация Microsoft открыла новое подразделение Xbox Entertainment Studio в Санта Монике, которое возглавила Нэнси Теллем (Nancy Tellem), ранее работавшая в CBS TV.

По словам исполнительного вице президента подразделения Microsoft Interactive Entertainment Юсуфа Мехди (Yusuf Mehdi), первоначально консоль Xbox выпускалась в качестве игрового устройства. Однако сейчас большинство пользователей консоли проводит больше времени за просмотром развлекательного контента, а не за играми. В настоящее время Microsoft насчитывает около 46 млн подписчиков сервиса Xbox Live. Для них новое подразделение Xbox Entertainment Studio будет заниматься созданием интерактивного развлекательного контента. Кроме того, планируется также транслировать популярные развлекательные программы, включая прямые эфиры с интересных событий, реалити-шоу, программы на базе сценариев с интерактивными сюжетными поворотами. По словам Нэнси Теллем, такие повороты предусматривают новый опыт взаимодействия с пользователем, когда он сможет принимать участие в развитии сюжета, а не только смотреть линейное повествование. Стратегия развития интерактивного телевидения Microsoft подразумевает использование таких технологий как Xbox 360 Kinect и SmartGlass.

Всего в штате Xbox Entertainment Studio насчитывается около 150 человек. Также сообщается, что помимо создания собственного контента, студия также намерена сотрудничать, приблизительно, с 100 партнеров, включая сервисы Netflix и Hulu.