Обновлено: Много шпионских фотографий Samsung Galaxy S IV

02-1-Galaxy-S4-S52

Буквально несколько дней осталось до официальной презентации очередного флагманского смартфона Samsung Galaxy S IV, которая, напомним, состоится 14 марта в Нью-Йорке, США и, по сложившейся традиции, в Сеть попала масса шпионских снимков новинки. Они были опубликованы на китайском форуме 52Samsung .

По форме аппарат напоминает Galaxy S III, но он чуть крупнее. Вполне возможно, что слухи о 5-дюймовом дисплее правдивы. Судя по всему, разрешение экрана составляет 1920х1080 точек, а частота процессора с кодовым названием Universal 5410 — 1800 мГц. Это косвенное подтверждение того, что аппарат действительно работает на базе SoC Exynos Octa 5410 с архитектурой Big.LITTLE. В данном случае это означает использование двух массивов вычислительных ядер. Один из них состоит из четырех энергоэффективных ARM Cortex-A7, второй — из четырех высокопроизводительных Cortex-A15. Также, по слухам, в устройстве используются GPU PowerVR SGX 544MP, 2 ГБ оперативной памяти и 13-мегапиксельная камера.

Что касается технологии дисплея, то может быть вариант как на базе ЖК, так и AMOLED. В последнем случае это разновидность матрицы под названием green PHOLED. Она ярче, чем Super AMOLED, на 25% экономичнее и при этом выдает более естественные цвета.

Обновлено. На одном из экранов смартфона мы упустили номер модели — это I9502, в то время как Galaxy S IV должен идти под номером I9500. Судя по всему, это будет модифицировання версия S IV, которая получит две SIM-карты. Из-за этого толщина смартфона будет больше, чем ожидается в флагманской модели. Впрочем, сам дизайн, за исключением материалов корпуса, их цвета и фактуры, в I9502, скорее всего, будет такой же как в Galaxy S IV. Или, по крайней мере, похожий на него.