МТС начнет продажи смартфонов BlackBerry Z10 и Q10 в Украине этим летом

Как сообщили ITC.UA в пресс-службе оператора «МТС Украина», анонс новых устройств от компании BlackBerry не пройдет мимо украинских пользователей. Уже летом этого года «МТС» планирует начать продажи смартфонов BlackBerry Z10 и Q10 в Украине. «Мы планируем старт продаж сертифицированных устройств на новой платформе уже в этом году. Смартфоны будут доступны в фирменных магазинах МТС по всей Украине» — сообщают в компании.

Модели BlackBerry Z10 и Q10 были представлены вчера в рамках специального мероприятия, на котором компания также рассказала о своей новой операционной системе BlackBerry 10 (BBX).

Стоит отметить, что долгое время «МТС» предлагал услугу «BlackBerry Интернет Сервис» для корпоративных и контрактных абонентов, при этом арсенал доступных BlackBerry-смартфонов состоял из довольно устаревших моделей. Но в конце прошлого года «МТС Украина» сделала «BlackBerry Интернет Сервис» доступным для всех своих абонентов, а также появились слухи, что она планирует завозить в Украину новые устройства BlackBerry. Теперь эта информация подтвердилась, и судя по всему, в «МТС Украина» намерены значительно усилить предложение BlackBerry на нашем рынке, где «МТС» по сути предлагает устройства и услуги этой компании эксклюзивно.

Напомним, что услуга «BlackBerry Интернет Сервис» обеспечивает безлимитный доступ в интернет, к электронной почте, к социальным сетям, системам мгновенного обмена сообщениями (BlackBerry Messenger, Google Talk, Yahoo Messenger и др.). Для безопасности осуществляется полная криптография данных (3DES/AES) на смартфоне и передача их в зашифрованном виде. Услуга также предусматривает сжатие данных и оптимизацию трафика. На данный момент стоимость «BlackBerry Интернет Сервис» составляет 3,3 грн в сутки.