МВД проводит обыск в харьковском офисе компании Global Logic

МВД проводит обыск в харьковском офисе компании Global Logic

Как сообщает «Интерфакс Украина», в харьковском офисе компании Global Logic сотрудниками МВД производится обыск. Отметим, GlobalLogic является одной из крупнейших IT компаний Украины. Она имеет офисы в Киеве, Харькове, Львове, Николаеве, и сотрудничает с более чем 2200 техническими специалистами по Украине.

Первые сведения о проведении обыска в Global Logic начали появляться в социальных сетях в первой половине дня. Сообщалось, что утром в среду вход в харьковский офис компании был заблокирован правоохранителями и из-за этого сотрудники компании не могут попасть на рабочее место. Позже эту информацию подтвердило и МВД. Отмечается, что обыск проходит в рамках уголовного производства, открытого по признакам ч. 1 ст. 361 (несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи) Уголовного кодекса Украины.

«Работники следственного управления ГУ МВД Украины в Харьковской области проводят необходимые следственные действия в харьковском офисе компании Global Logic по улице Новгородской в рамках уголовного производства, открытого по признакам ч. 1 ст. 361 Уголовного кодекса», — сообщили в отделе по связям с общественностью ГУ МВДУ в Харьковской области в среду. При этом подчеркивается, что обыск санкционирован постановлением Киевского райсуда Харькова и проходит «исключительно в рамках закона».