Nike отказалась от поддержки платформы Android

04-Nike-Plus-FB

Несмотря на активное развитие инициативы Nike+, вплоть до запуска специального портала для разработчиков и предоставления им соответствующих API, компания Nike решила ограничиться лишь мобильной платформой iOS и веб-сервисом, сообщает DroidLife. Планов по выпуску соответствующего приложения для ОС Android нет, а значит и поддержки Nike+ FuelBand у владельцев смартфонов на ее базе не будет. Вот что по этому поводу сказал PR-отдел Nike:

«Для обеспечения пользователям Nike+ FuelBand наилучшего опыта работы с устройством мы сфокусировались на соответствующих инструментах FuelBand для iOS и nikeplus.com, с помощью которых вы можете синхронизировать данные, следить за своей физической активностью, общаться с друзьями и устанавливать новые цели. В текущий момент мы не работаем над Android-версией мобильного приложения».

Аксессуар Nike+ FuelBand был выпущен в феврале прошлого года. Он выполнен в форме браслета и позволяет отслеживать физическую активность пользователя за счет встроенных датчиков, демонстрирует количество сожженных калорий и прогресс в достижении установленной на день цели. Кроме того, в устройство встроен хронометр.

Странно, что Nike пока отказалась от поддержки Android, ведь на данный момент это самая популярная мобильная ОС в мире (53,4% против 36,3% у iOS по данным ComScore ). С другой стороны, компания очень давно сотрудничает с Apple и ее спортивные аксессуары совместимы со всеми iOS-устройствами и даже плеерами iPod. Кроме того, CEO Apple Тим Кук входит в совет директоров Nike.