Около 150 школьников и студентов вышли на протест и требуют от президента отменить запрет «ВКонтакте» и «Одноклассников»

Запрет российских социальных сетей, сервисов и IT-компаний взбудоражил общественность. Многомиллионная украинская аудитория российских ресурсов озадачилась вопросом, как же быть дальше.

Многие пользователи, смирившись с участью, начали миграцию в другие социальные сети и почтовые сервисы. Но нашлись и группы недовольных, которые не согласны мириться с такой ситуацией. Некоторые даже решили устроить акцию протеста. Так, 19 мая под Администрацией Президента Украины проходил митинг в поддержку соцсети «Вконтакте», которая попала в список запрещенных в Украине сайтов, в рамках новых санкций.

Около 150 митингующих требуют от президента приостановить запрет соцсети. Большинство из них — это школьники и студенты, недовольные решением СНБО и указом Президента. По словам представителя студенческой организации «Шестая власть», запрет соцсети приведет к потере многих контактов и частной переписки.

Также напомним, Украинский юрист подал в суд на Порошенко и СНБО, требуя отмены указа о блокировке российских сайтов и сервисов. А народные депутаты от «Оппозиционного блока» подготовили представление в Конституционный суд, которым обжалуют указ Президента относительно блокирования российских интернет-ресурсов. По мнению депутатов, данный указ нарушает права граждан на свободу слова и свободу выражения взглядов и противоречит статье 34 Конституции Украины.

Источник: hromadske