Opera Software постепенно переведет все свои браузеры на движок WebKit

Ежемесячно около 300 млн пользователей работают с браузерами Opera

Компания Opera Software поделилась некоторой статистической информацией относительно использования ее браузера, а также некоторыми своими планами. Так, сообщается, что в настоящее время ежемесячно около 300 млн пользователей работают с различными версиями браузера Opera на компьютерах, планшетах, телефонах и телевизорах.

Чтобы укрепить свои позиции на мобильных платформах Android и iOS, в этом году планируется перевести большинство версий браузера для смартфонов и компьютеров на движок WebKit, на основе которого работают такие браузеры как Chrome и Safari. Он обеспечивает необходимую поддержку стандартов и высокую производительность.

Руководство компании Opera Software считает более целесообразным взаимодействовать с Open Source сообществом для дальнейших улучшений WebKit и Chromium, чем разрабатывать собственную версию движка рендеринга. Использование WebKit позволит высвободить некоторые ресурсы и направить их на внедрение новых функций и решений для конечных пользователей. В скором будущем также планируется предоставить больше информации о браузере ICE на базе WebKit.