Поиск «Яндекса» стал популярнее поиска Microsoft Bing

Аналитическая компания comScore составила очередной рейтинг популярности поисковых систем. Согласно опубликованным данным, три лидирующие позиции удерживают поисковые сервисы Google, Baidu и Yahoo!. А на четвертом и пятом местах произошли перестановки.

Так, занимавшая ранее четвертую строчку рейтинга поисковых систем компания Microsoft сместилась на одну позицию вниз. Поисковый сервис «Яндекс», напротив, переместился с пятого места на четвертое. Согласно сообщению «Ведомостей», «Яндекс» обошел Microsoft еще в ноябре, но в декабре тренд закрепился. Так, в ноябре 2012 года сайты «Яндекса» обработали 4,62 млрд запросов, в то время как Bing — только 4,48 млрд. В декабре «Яндекс» обработал 4,84 млрд поисковых запросов, а поиск Microsoft — 4,47 млрд.

comScore считает поисковые запросы, сделанные с настольных компьютеров и ноутбуков ко всем сайтам и сервисам компании, то есть в случае Microsoft это не только ее поисковик Bing, но и, например, microsoft.com и остальные сайты, а в случае «Яндекса» — не только его «Поиск», но и, например, «Авто» и остальные сервисы. Однако поисковые запросы с мобильных устройств не учитываются.