Поставки процессоров NVIDIA Tegra 4 начнутся в июле, мобильных устройств с ним — в августе-сентябре

Поставки процессоров NVIDIA Tegra 4 начнутся в июле, мобильны- устройств с ним - в августе-сентябре

Как заявил главный исполнительный директор компании NVIDIA Джен-Сун Хуанг (Jen-Hsun Huang), поставки нового флагманского мобильного процессора Tegra 4 начнутся не ранее июля этого года.

Так, во время встречи с аналитиками Джен-Сун Хуанг сообщил, что в настоящее время компания осуществляет подготовку к началу массового производства процессоров Tegra 4. В результате, поставки чипов потребителям начнутся в конце второго квартала финансового года NVIDIA — в июле. Таким образом, появление на рынке мобильных устройств на его основе ожидается в августе или сентябре. Напомним, процессор Tegra 4 был анонсирован во время проведения выставки потребительской электроники CES 2013 в начале января.

Напомним, система-на-чипе NVIDIA Tegra 4 имеет структуру 4-плюс-1, в которой 4-ядерный процессор дополняется пятым ядром-компаньоном с более низкой частотой для экономии заряда аккумулятора. В устройстве используется 4-ядерный процессор ARM Cortex-A15 и 72 графических ядра GeForce. Производится новая система-на-чипе по нормам 28-нанометрового технологического процесса.