С целью увеличения дохода HTC намерена выпустить для Китая доступные смартфоны

Как сообщает ресурс Reuters, в этом году компания HTC намерена сместить акцент в сторону развивающихся рынков и предложить более доступные смартфоны для рынка Китая. В результате этого руководство компании надеется увеличить получаемый доход и улучшить ее финансовое состояние.

Так, компания HTC заявила, что по результатам работы в первом квартале она ожидает получить доход в размере от 50 млрд тайваньских долларов до 60 млрд тайваньских долларов ($1,69-2,03 млрд). Это сравнимо с результатами четвертого квартала 2012 года (60 млрд тайваньских долларов), но меньше, чем было получено в первом квартале прошлого года (65,75 60 млрд тайваньских долларов). Валовая маржа составит в этом квартале 21% до 23%.

Чтобы исправить ситуацию в лучшую сторону, руководство HTC вынуждено менять подход к ведению бизнеса. Главный финансовый директор компании Чанг Чиа-Лин (Chang Chia-Lin) во время проведения конференции с инвесторами рассказал, что если ранее HTC выпускала для рынка Китая смартфоны среднего и высокого уровня, то теперь готова предложить устройства по цене до 2 тыс юаней ($320), что является наиболее доступными решениями в этой стране.