Samsung Galaxy Young и Fame — бюджетные смартфоны с Android 4.1

Компания Samsung пополнила линейку бюджетных смартфонов, представив модели Galaxy Young и Fame, работающие под управлением Android 4.1. Оба устройства позиционируются компанией как «молодежные», и судя по характеристикам нацелены на начинающих пользователей.

Смартфон Galaxy Young оснащается 3,27-дюймовым сенсорный дисплеем с разрешением 480х320 точек, процессором с частотой 1 ГГц, 768 МБ оперативной и 4 ГБ встроенной памяти, которую можно расширить за счет карт microSD. В устройстве есть только одна камера — 3-мегапиксельная на тыльной стороне корпуса. Из беспроводных опций присутствует Bluetooth 3.0 и Wi-Fi 802.11 b/g/n. Для навигации можно будет использовать модуль A-GPS. Питается смартфон от аккумулятора на 1300 мАч.

Модель Galaxy Fame получила 3,5-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением 480х320 точек, процессор с частотой 1 ГГц, 512 МБ оперативной и 4 ГБ встроенной памяти со слотом microSD. Камер в Galaxy Fame две: основная 5-мегапиксельная и дополнительная VGA для видеозвонков. Из беспроводных модулей пользователям будут доступны Bluetooth 4.0, Wi-Fi 802.11 b/g/n, а также NFC. Для навигации предусмотрен чип A-GPS/ГЛОНАСС. Батарея в Fame аналогична установленной в Young, ее емкость составляет 1300 мАч.

Поставки новых моделей Samsung планирует начать в марте, но стоимость их пока не называется.