Смартфоны BlackBerry получат поддержку украинского языка

mtsblackbeeryz10q10

Оператор «МТС Украина» в начале этого года начал активно заниматься продвижением на украинском рынке услуг и смартфонов компании BlackBerry. Недавно в продажу поступили четыре модели этого производителя, а летом планируется запуск флагманских моделей BlackBerry Z10 и Q10. Серьезность намерений оператора в продвижении аппаратов BlackBerry на украинском рынке в скором времени подтвердится еще раз. Так как «МТС Украина» планирует обеспечить полную поддержку украинского языка в версиях платформы BlackBerry OS 7 и BlackBerry OS 10.

К лету у пользователей услуги BlackBerry в сети «МТС Украина» появится возможность установить украинский язык не только в настройках и меню системы, но и в основных ее приложениях, например, BlackBerry Messenger, официальный клиент для Twitter, Facebook и пр. В смартфонах можно будет также включить ввод информации на украинском языке с проверкой орфографии.

Существующие пользователи смартфонов BlackBerry на базе седьмой версии ОС, в которой нет украинской локализации, смогут обновить прошивку до украиноязычной, загрузив обновление с сайта оператора.