Sony начнет выпуск смартфонов на Firefox OS в 2014 году, Samsung пока не заинтересован

url

Мобильная операционная система Firefox OS продолжает вербовать союзников. К Alcatel, LG, ZTE и Huawei, которые первыми решили поддержать новую платформу, также присоединится компания Sony.

На данный момент японский производитель делает ставку на Android и выпуск смартфонов средней и высокой ценовой категории. Тем не менее, для захвата большей доли рынка Sony понадобятся и бюджетные решения. По мнению компании, Firefox OS отлично подходит для создания недорогих смартфонов с открытой системой, которая не имеет серьезных ограничений, а также контроля со стороны одного разработчика. Именно гибкость Firefox OS и готовность Mozilla сотрудничать на простых и понятных условиях, привлекли к проекту сразу 17 операторов, которые планируют начать продавать смартфоны на этой платформе в своих сетях.

Несмотря на повышенное внимание к Firefox OS, на выставке MWC 2013 компания Samsung озвучила, что не заинтересована в новой платформе, сообщает CNET. На данный момент, корейский электронный гигант доминирует на рынке Android-смартфонов и готовит к выходу устройства на мобильной операционной системе Tizen. Таким образом, у Samsung нет острой потребности в платформе для бюджетных смартфонов, так как эту роль успешно выполняет Android, а в будущем ее сможет перебрать на себя Tizen.