Совет директоров HP рассматривает возможность разделения компании

Как сообщает ресурс Quartz, ссылаясь на данные осведомленных источников, правление компании HP рассматривает различные возможные варианты разделения компании с учетом обеспечения максимальной стоимости для акционеров.

В настоящее время компания HP развивает несколько направлений бизнеса. Ее структура включает подразделения по выпуску персональных компьютеров, корпоративных серверов и предоставлению услуг. Отделение одного из подразделений в обособленную структуру или полное разделение видов деятельности по различным компаниям, теоретически, может обеспечить финансовое благосостояние наиболее прибыльным направлениям. Напомним, ранее руководство HP уже рассматривало возможность отделения бизнеса по производству персональных компьютеров, как наименее рентабельного. Однако в дальнейшем от этого плана отказались. Теперь же совет директоров снова вернулся к идее разделения компании и рассматривает различные варианты дальнейшего развития событий.

В то же время ресурс AllThingsD опровергает информацию о том, что совет директоров HP изучает возможность разделения компании.