Valve не имеет отношения к системе Xi3 Piston


Даг Ломбарди, директор по маркетингу Valve, сообщил сайту Eurogamer, что на текущий момент компания не вовлечена в проект Xi3 Piston.

Xi3 Piston, который после CES 2013 неофициально называли Steam Box, должен поступить в продажу в конце 2013 года по цене $999,99. Производитель уже начал принимать предварительные заказы на устройство. По словам Ломбарди, Valve проводила совместно с Xi3 некоторые исследовательские работы в прошлом году, но на текущий момент компания не вовлечена ни в один проект данного производителя. Как говорил ранее Гейб Ньюэлл, ПК для гостиных, ориентированные на работу со Steam в режиме Big Picture, выпустят многие хардвеерные компании, и, похоже, Xi3 Piston просто одна из таких систем.

Со своей стороны, Джейсон Салливан, президент Xi3 Corporation, в письме к Eurogamer подчеркнул, что компания никогда не называла систему Xi3 Piston официальным Steam Box. Тем не менее, ПК/консоль разрабатывалась в тесном сотрудничестве с Valve, мало того, как и сообщалось на CES 2013, под эти разработки были получены инвестиции от Valve. Президент Xi3 не исключает того, что хотя сейчас Valve не вовлечена ни в один из проектов компании, ситуация может измениться в будущем.

Как сообщал ранее Гейб Ньюэлл, Valve планирует показать собственную версию Steam Box. Кто будет партнером компании по производству железа пока не известно.